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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Estado nutricional e prevalência de dislipidemias em idosos atendidos no CAIMI na Zona Oeste de Manaus
metadata.dc.creator: Jorge Humberto Barreto Filho
metadata.dc.contributor.advisor1: Alessandra Alves da Silva Magalhães
metadata.dc.description.resumo: O envelhecimento populacional aumenta cada vez mais a necessidade de conhecimento dos fatores que incidem sobre a prevalência das doenças crônicas degenerativas associadas à idade, e, dentre estas, estão às dislipidemias. O envelhecimento populacional é, hoje, uma realidade mundial. No Brasil, o número de pessoas com mais de 60 anos aumentou nove vezes nas últimas seis décadas. Em 1940 era de 1,7 milhões e em 2000 saltou para 14,5 milhões, projetando-separa 2020 um contingente de aproximadamente 30,9 milhões de pessoas com mais de 60 anos. A dislipidemia é um importante fator de risco que acomete o idoso e leva as doenças cardiovasculares, que necessita de intervenção durante toda a vida, incluindo a terapia nutricional e farmacológica, em muitos casos em que somente as modificações no estilo de vida não respondem adequadamente. A prevalência de dislipidemia aumenta com o envelhecimento, e o constante crescimento desse contingente populacional faz de sua adesão ao tratamento um grande desafio, causando um importante problema de saúde pública. Portanto este estudo terá como objetivo avaliar a descritivamente a associação entre dislipidemia e o excesso de peso numa população idosa atendida no Caimi da zona sul no município de Manaus AM para traçar um perfil desta situação e a tratar de forma mais consciente e coerente para melhorar a qualidade de vida desta população. Trata-se de um estudo de corte transversal, retrospectivo, com dados obtidos dos prontuários do Caime da zona oeste do município de Manaus AM. Será realizado um levantamento dos prontuários da população idosa, de ambos os sexos, com idade > 60 anos e < 80 anos, atendidos entre os meses de julho à outubro de 2013
Palabras clave : Dislipidemia
Idosos
Estado nutricional
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS DA SAÚDE: SAÚDE COLETIVA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fisiológicas
Instituto de Ciências Biológicas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2013
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4094
Fecha de publicación : 31-jul-2014
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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