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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4902
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | José Ferreira da Silva | - |
dc.creator | Daniela Roa Gomez | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:49Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:49Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4902 | - |
dc.description.resumo | O Brasil é o maior produtor mundial de citros da atualidade. A citricultura é uma das atividades agrícolas mais importantes, tanto pela renda gerada pelos seus produtos (mercado interno e externo) como também pelo seu valor social, sendo uma grande fonte geradora de emprego. O estudo será sendo conduzido em uma área de produção comercial de citros, a qual está implantada na Fazenda F.M.I. Citros, localizada a 11 quilômetros da AM 10 do km 113 (02º 42 5,4 de latitude sul e 59º 26 07,8 de longitude oeste), no município de Rio Preto da Eva AM. Para elaboração dos tratamentos dividiu-se o ano em três épocas:A época 1 englobou os meses de outubro, novembro, dezembro e janeiro, em que nos meses de outubro e novembro inicia-se a reposição de chuvas no sistema e com excedente hídrico em dezembro e janeiro; época 2, constituída pelos meses de fevereiro, março, abril e maio, meses com maiores índices de precipitação pluvial e com excedente de água no sistema; e época 3, constituída pelos meses de junho, julho, agosto e setembro, com redução da quantidade de chuvas em junho e geralmente com deficiência em julho, agosto e setembro. O delineamento experimental adotado será de blocos casualizados com oito tratamentos, quatro repetições e unidades experimentais com 15 plantas cada, das quais as três centrais são úteis. Estas avaliações também serão: Volume de suco por fruto (mL) , Rendimento de suco (%) , Teor de sólidos solúveis - SS , Acidez titulável - AT , SS/AT (ratio) e pH. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Composição química | - |
dc.subject | Suco | por |
dc.subject | Competição | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Composição química do suco da laranja em função do período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura dos citros no Rio Preto da Eva, AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0060/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Composição química do suco da laranja em função do período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura dos citros no Rio Preto da Eva, AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Ansselmo Ferreira dos Santos | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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