Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4921
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Substratos para produção de mudas de pupunha (Bactris Gasipaes)
metadata.dc.creator: Ramylle Junior Lourenço Ramos
metadata.dc.contributor.advisor1: Douglas Marcelo Pinheiro da Silva
metadata.dc.description.resumo: O uso de resíduos de agroindústrias regionais na composição de substratos pode ser uma alternativa interessante para redução de custos na produção de mudas de pupunha. Neste sentido, tem-se como objetivo no presente trabalho estabelecer a composição de substrato para produção de mudas de pupunha a partir de resíduos agrícolas. Para tanto, serão estudados de seis substratos (solo + areia + casca de arroz carbonizada (3:2:1 e 1:1:1), solo + areia + resíduo da indústria do açaí (3:2:1 e 1:1:1), solo + areia + esterco (3:2:1 e 1:1:1) comparados à duas testemunhas, substrato comercial plantmax e solo + esterco (3:1), para a produção de mudas. Para determinação do crescimento e desenvolvimento das plantas, serão avaliados mensalmente características biométricas como diâmetro do caule, altura das plantas, número de folhas funcionais e, ao final do experimento, a massa de matéria seca de raiz e da parte aérea das plantas
Keywords: Pupunheira
Desenvolvimento
Formulação de substratos
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4921
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File SizeFormat 
Relatorio_final_Ramylle_PIB_ _A_00912014-2015.pdf190,64 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.