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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Desenvolvimento e otimização de produto seco por aspersão de Endopleura uchi (Uxi-amarelo)
Autor(a): Karla Açussena da Silva Abrantes
Orientador(a): Tatiane Pereira de Souza
Resumo: Endopleura uchi, conhecida popularmente como uxi-amarelo, é originária da Amazônia Brasileira e apresenta como principais usos terapêuticos o tratamento contra a artrite, colesterol, diabetes, inflamações e afecções intestinais. Seu componente majoritário é a bergenina, substância com comprovada atividade farmacológica. Dessa forma, o objetivo principal deste trabalho é o desenvolvimento e otimização de um produto seco por aspersão com adequadas características tecnológicas que possa ser utilizado para a elaboração de uma forma farmacêutica final. A partir de um extrato líquido padronizado serão estudados a influência de adjuvantes farmacêuticos e parâmetros de secagem, através da técnica de Spray-drier, sobre as características tecnológicas dos produtos secos (PSA) obtidos. Os produtos secos serão caracterizados através da aparência física, aspecto morfológico das partículas, teor de umidade, densidades e teor de marcador químico. Além disso, será estudo o comportamento do produto frente a ambiente com umidade de temperatura controlada.
Palavras-chave: Uxi Amarelo
Edopleura uchi
Produto seco por aspersão
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMACOGNOSIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Ciências da Saúde
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5266
Data do documento: 31-jul-2016
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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