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dc.contributor.advisor1Ivone Lima Santos-
dc.creatorsirleane coelho da silva-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:47:21Z-
dc.date.available2017-05-29T18:47:21Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321-
dc.description.resumoO cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectExtração-
dc.subjectÓleo-
dc.subjectCacau.-
dc.subject.cnpqCiências da Saúde: Nutricaopt_BR
dc.titleExtração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao).pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoNutriçãopt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0126/2015-
dc.pibic.projetoExtração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao).-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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