Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Extração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao)
metadata.dc.creator: sirleane coelho da silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Ivone Lima Santos
metadata.dc.description.resumo: O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana.
Palabras clave : Extração
Óleo
Cacau
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321
Fecha de publicación : 31-jul-2016
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.