Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Extração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao) |
metadata.dc.creator: | sirleane coelho da silva |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Ivone Lima Santos |
metadata.dc.description.resumo: | O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana. |
Palabras clave : | Extração Óleo Cacau |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2016 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.