Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5517
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Thalita Reis da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4503131774827309pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Moura, Erick de Freitas-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4777531782463880pt_BR
dc.creatorOliveira, Paulo Eduardo Medeiros de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5956206332251027pt_BR
dc.date.accessioned2018-12-17T13:02:58Z-
dc.date.available2018-12-14-
dc.date.available2018-12-17T13:02:58Z-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5517-
dc.description.abstractThe present work had the objective of describing and analyzing the innovative initiatives in the aquaculture sector in Parintins / AM. Fish is an item on the Amazon table and Parintins is one of the state's main fish producers. The problem guiding this work is: to what extent have innovative initiatives in the aquaculture area been carried out in the municipality of Parintins? Thus, it is sought to understand the phenomenon of innovation in a socioeconomically important sector for the city. In order to meet this objective, we sought to: identify the market for the Parintinian fish, both internal and the sale to other municipalities; identify innovative initiatives in the aquaculture sector in literature and in practical cases; listing, describing and classifying identified initiatives; analyze the innovative initiatives in the aquaculture sector already identified in comparison to the reality of Parintinense. For that, a descriptive analytical research was conducted to identify and analyze the phenomenon of innovation undertaken in the aquaculture sector in Parintins. Interviews were carried out with researchers from the area, representatives from support organizations and a local entrepreneur from the aquaculture sector, and the results were analyzed using the content analysis technique. The results show that there is an incidence of innovative initiatives in the sector and that these are at an incremental stage of development in new products and processes.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo descrever e analisar as iniciativas inovadoras no setor aquícola em Parintins/AM. O pescado é um item presente na mesa do Amazonense e Parintins configura-se como uma das principais produtoras de pescado do estado. O problema norteador deste trabalho é: em que medida as iniciativas inovadoras, na área pesqueira, têm sido realizadas no município de Parintins? Assim, busca-se compreender o fenômeno da inovação em um setor socioeconomicamente importante pra cidade. Para atender esse objetivo, buscou-se: identificar o mercado para o pescado parintinense, tanto interno, quanto a venda para outros municípios; identificar as iniciativas inovadoras no setor aquícola na literatura e em casos práticos; elencar, descrever e classificar as iniciativas identificadas; analisar as iniciativas inovadoras no setor aquícola já identificadas em comparação à realidade parintinense. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de caráter descritivo analítico, para identificar e analisar o fenômeno da inovação empreendido no setor aquícola em Parintins. Foram realizadas entrevistas com pesquisadores da área, representantes de entidades de apoio e um empreendedor local do setor de pesca e os resultados foram analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Os resultados demonstram que há incidência de iniciativas inovadoras no setor e que estas encontram-se em estágio de desenvolvimento, de dimensão incremental, em novos produtos e em processos.pt_BR
dc.format.extentUFAMpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPescado - Inovaçãopt_BR
dc.subjectPescado - Tecnologiapt_BR
dc.subjectProcessamento de Pescadopt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectFish Processingpt_BR
dc.subjectAquaculturept_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleInovações no Setor Aquícola em Parintins/AMpt_BR
dc.title.alternativeInnovations in the Aquicultural sector in Parintins/AMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.event2018-12-10-
dc.publisher.localpubParintinspt_BR
dc.subject.controladoAquiculturapt_BR
dc.creator.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2069-8701pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monografia - Paulo Eduardo Medeiros de Oliveira.pdf2,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons