Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Oliveira Junior, Aristides da Rocha | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2833479384717974 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Fabiana Lucena | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5807021859719431 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dutra, Jurandir Moura | - |
dc.creator | Campos, Júlio César Eleres | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-15T15:56:42Z | - |
dc.date.available | 2024-07-15T15:56:42Z | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436 | - |
dc.description.abstract | This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo mapear a cadeia de suprimentos da Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, um restaurante que busca resolver problemas sociais e ambientais, enquanto desenvolve sua sustentabilidade financeira. O estudo se propõe a identificar os elementos e atores envolvidos na cadeia de suprimentos do restaurante, mapear o caminho percorrido pelos suprimentos desde os fornecedores até o consumidor final e, assim, contribuir para a identificação de pontos passíveis de otimização para o Biatüwí, que virão a impactar no processo de aceleração do restaurante. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para uma compreensão mais aprofundada da cadeia de suprimentos do restaurante Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, permitindo melhorias perceptíveis no abastecimento de suprimentos. O mapeamento da cadeia de suprimentos é essencial para a gestão eficiente e sustentável de organizações, auxiliando na busca por maior eficiência, qualidade e competitividade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FES - Faculdade de Estudos Sociais | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Negócios de impacto socioambiental | pt_BR |
dc.subject | Cadeias de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos sustentável | pt_BR |
dc.subject | Socioenvironmental impact businesses | pt_BR |
dc.subject | Supply chains | pt_BR |
dc.subject | Sustainable supply chain | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi | pt_BR |
dc.title.alternative | Social and environmental impact businesses and their supply chains: the case of the Casa de Comidas Indígenas Biatüwi | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo | pt_BR |
dc.creator.affiliation | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.date.event | 2023-10-30 | - |
dc.publisher.localpub | Manaus (AM) | pt_BR |
dc.subject.controlado | Distribuição de mercadorias | pt_BR |
dc.subject.controlado | Transporte de mercadorias | pt_BR |
dc.creator.affiliation-init | UFAM | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração - Bacharelado - Manaus | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_JulioCesarCampos.pdf | 390,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.