Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo
Título: Negócios de impacto socioambiental e suas cadeias de suprimentos: o caso da Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
Título(s) alternativo(s): Social and environmental impact businesses and their supply chains: the case of the Casa de Comidas Indígenas Biatüwi
Autor(a): Campos, Júlio César Eleres
Orientador(a): Oliveira Junior, Aristides da Rocha
Primeiro Coorientador: Oliveira, Fabiana Lucena
metadata.dc.contributor.referee1: Dutra, Jurandir Moura
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo mapear a cadeia de suprimentos da Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, um restaurante que busca resolver problemas sociais e ambientais, enquanto desenvolve sua sustentabilidade financeira. O estudo se propõe a identificar os elementos e atores envolvidos na cadeia de suprimentos do restaurante, mapear o caminho percorrido pelos suprimentos desde os fornecedores até o consumidor final e, assim, contribuir para a identificação de pontos passíveis de otimização para o Biatüwí, que virão a impactar no processo de aceleração do restaurante. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para uma compreensão mais aprofundada da cadeia de suprimentos do restaurante Casa de Comidas Indígenas Biatüwí, permitindo melhorias perceptíveis no abastecimento de suprimentos. O mapeamento da cadeia de suprimentos é essencial para a gestão eficiente e sustentável de organizações, auxiliando na busca por maior eficiência, qualidade e competitividade.
Resumo em outro idioma: This undergraduate thesis aims to map the supply chain of Biatüwí Indigenous Food House, a restaurant that seeks to address social and environmental issues while enhancing its financial sustainability. The study aims to identify the elements and actors involved in the restaurant's supply chain, map the path taken by supplies from suppliers to the end consumer, and thus contribute to identifying optimization points for Biatüwí. These optimizations are expected to impact the restaurant's acceleration process. The results of this study are expected to contribute to a deeper understanding of Biatüwí restaurant's supply chain, enabling noticeable improvements in supply provisioning. Supply chain mapping is essential for efficient and sustainable management of organizations, assisting in the pursuit of greater efficiency, quality, and competitiveness.
Palavras-chave: Negócios de impacto socioambiental
Cadeias de suprimentos
Cadeia de suprimentos sustentável
Socioenvironmental impact businesses
Supply chains
Sustainable supply chain
Área de conhecimento - CNPQ: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO
Idioma: por
País de publicação: Brasil
Faculdade, Instituto ou Departamento: FES - Faculdade de Estudos Sociais
metadata.dc.publisher.course: Administração - Bacharelado - Manaus
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7436
Vocabulário controlado: Distribuição de mercadorias
Transporte de mercadorias
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_JulioCesarCampos.pdf390,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.