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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Aspectos sanitários de peixes amazônicos cultivados comercialmente: matrinxã
Autor(a): Luana Malheiros Ferreira
Orientador(a): Andréa Belém Costa
Resumo: Até o presente, os estudos envolvendo organismos patogênicos responsáveis por doenças em matrinxã cultivadas é escasso ou inexistente. Uma vez que a matrinxã é uma das espécies nativas mais cultivada no Brasil e particularmente importante na região Norte e no Estado do Amazonas, mostra-se extremamente importante iniciar estudos sobre sua sanidade em ambientes de cultivo para garantir altos níveis de produtividade. O projeto proposto visa verificar os aspectos sanitários do cultivo e identificar patógenos em potencial, responsáveis por doenças que afetem o crescimento e o desenvolvimento da matrinxã em cativeiro e estará vinculado ao projeto DCR-FAPEAM, intitulado Isolamento e caracterização de bactérias patogênicas de peixes cultivados no Estado do Amazonas , e com a parceria do Centro de Pesquisas em Aqüicultura do INPA, o CPAq.
Palavras-chave: Matrinxã (Peixe)
Patógenos
Sanidade
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Parasitologia
Instituto de Ciências Biológicas
Nome do programa: Programa PIBIC 2008
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1136
Data do documento: 31-jul-2009
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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