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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Processamento Tecnológico da carne de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812) proveniente de cativeiro e de ambiente natural.
Autor(a): Laércio de Lima Pardo
Orientador(a): Antonio Jose Inhamuns da Silva
Resumo: Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratório de Tecnologia do Pescado, na Universidade Federal do Amazonas, onde serão abatidas e serão submetidas aos processos de salga úmida, salga seca e secagem em desidratador a gás. Após este processo as amostras serão embaladas a vácuo, estocadas em temperatura ambiente e então submetidas a análises físico-químicas e sensoriais para se avaliar a aceitabilidade e a composição centesimal e o valor calórico do produto final.
Palavras-chave: Tartaruga-da-amazônia
Processamento tecnológico
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: Programa PIBIC 2008
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1156
Data do documento: 31-jul-2009
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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