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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Processamento Tecnológico da carne de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812) proveniente de cativeiro e de ambiente natural.
metadata.dc.creator: Laércio de Lima Pardo
metadata.dc.contributor.advisor1: Antonio Jose Inhamuns da Silva
metadata.dc.description.resumo: Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratório de Tecnologia do Pescado, na Universidade Federal do Amazonas, onde serão abatidas e serão submetidas aos processos de salga úmida, salga seca e secagem em desidratador a gás. Após este processo as amostras serão embaladas a vácuo, estocadas em temperatura ambiente e então submetidas a análises físico-químicas e sensoriais para se avaliar a aceitabilidade e a composição centesimal e o valor calórico do produto final.
Palabras clave : Tartaruga-da-amazônia
Processamento tecnológico
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2008
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1156
Fecha de publicación : 31-jul-2009
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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