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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1156
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Processamento Tecnológico da carne de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812) proveniente de cativeiro e de ambiente natural. |
metadata.dc.creator: | Laércio de Lima Pardo |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
metadata.dc.description.resumo: | Este trabalho será realizado com o intuito de se desenvolver tecnologias de processamento para a carne de Tartaruga-da-amazônia (Podocnemis expansa, Schweigger 1812). As amostras serão transportadas vivas de criadouros locais devidamente autorizados pelo IBAMA e da RDS Piagaçú-purus até o Laboratório de Tecnologia do Pescado, na Universidade Federal do Amazonas, onde serão abatidas e serão submetidas aos processos de salga úmida, salga seca e secagem em desidratador a gás. Após este processo as amostras serão embaladas a vácuo, estocadas em temperatura ambiente e então submetidas a análises físico-químicas e sensoriais para se avaliar a aceitabilidade e a composição centesimal e o valor calórico do produto final. |
Palabras clave : | Tartaruga-da-amazônia Processamento tecnológico |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | Programa PIBIC 2008 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1156 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2009 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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