Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1433
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Prospecção de ácido cítrico e estudo químico de Aspergillus niger de plantas da Amazônia
metadata.dc.creator: Mayane Pereira de Souza
metadata.dc.contributor.advisor1: Afonso Duarte Leão de Souza
Resumo: Os microrganismos são importantes economicamente para diversos setores da sociedade. Um exemplo é dado pela produção de ácido cítrico por Aspergillus niger, envolvendo cifras anuais de milhões de dólores. Este componente do ciclo de Krebs é muito utilizado na indústria de alimentos e bebidas como acidulante, por apresentar sabor agradável, baixíssima toxidade e alta solubilidade. Também é usado na indústria farmacêutica e na medicina. Neste projeto serão estudadas 2 linhagens de Aspergillus niger oriundas de plantas da Amazônia e selecionadas no projeto anterior como as mais promissoras para a produção de ácido cítrico. Serão ensaiados diferentes procedimentos de cultura, avaliadas diferentes técnicas de quantificação e ensaiadas técnicas simples de obtenção de linhagens de mutantes de uma das linhagens selvagens de fungo, com o objetivo de aumentar a produtividade de ácido cítrico.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Aspergillus niger
ácido cítrico
fungos endofíticos
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturais
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Química
Instituto de Ciências Exatas
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2008
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1433
Data do documento: 31-jul-2009
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.