Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Produção de mudas de tomate Yoshimatsu em função do recipiente e do substrato |
metadata.dc.creator: | Rafael de Lima Erazo |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Daniel Felipe de Oliveira Gentil |
metadata.dc.description.resumo: | O tomate é considerado uma das hortaliças mais comercializadas, seja para consumo natural, seja visando propósitos industriais.tiva viável, principalmente para pequenos agricultores. Nesse sentido, enquanto alternativa para produção e redução de custos, está a necessidade de se testar espécies que melhor se adaptem à produção de mudas em copos de jornal. Portanto, a importância deste trabalho reside no aperfeiçoamento de parâmetros usados nesta técnica, adaptados a cultivar de tomateiro Yoshimatsu , uma vez que esta cultivar foi desenvolvida especialmente para as condições edafoclimáticas da região. Diante disso, esse trabalho tem como objetivo avaliar o efeito dos tipos de recipiente e de substrato na qualidade de mudas de tomate da cultivar Yoshimatsu . O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (diâmetro do copo: quatro, seis e oito centímetros; tipo de substrato: terriço e comercial), com seis tratamentos e quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dez plantas. Serão avaliados os parâmetros comprimento da planta, diâmetro do colo, número de folhas por planta, peso da matéria fresca da parte aérea, peso da matéria seca parte aérea e peso da matéria seca das raízes. As médias obtidas serão comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. |
Palabras clave : | Propagação Tomateiro Olericultura |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2010 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2029 |
Fecha de publicación : | 1-jul-2011 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.