Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2125
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Flavonóides de espécies da família Piperaceae
metadata.dc.creator: Pedro Sávio Gama dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor1: Alcicley da Silva Abreu
Resumo: A família Piperaceae compreende cerca de 10 gêneros e 1400 espécies.O isolamento e caracterização química de arilpropanóides e flavonoides são freqüentes em espécies de Piperaceae .Os flavonóides são reconhecidos por apresentarem atividades biológicas importantes como antioxidantes,antialérgicos e antiinflamatório.O imenso potencial de produção de substâncias antioxidantes em espécies de Piperaceae, poderia contribuir substancialmente para apoiar os estudos quimiotaxonômicos das Piperaceae, bem como para a descoberta de novas substâncias com possibilidades terapêuticas e aplicações tecnológicas. Este trabalho propõe-se a analisar fenólicos em espécies de Piperaceae da Amazônica.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Piperaceae
Flavonóides
antioxidantes
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturais
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2010
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2125
Data do documento: 1-jul-2011
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.