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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Afrânio Ferreira Neves Junior-
dc.creatorPaula Fonseca dos Santos-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:45Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:45Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2989-
dc.description.resumoA produção de leite e carne de bovinos no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. Para que os animais possam expressar todo o seu potencial produtivo, é necessária uma alimentação adequada. Exige-se, portanto, a disponibilização de forragem de qualidade durante todo o ano (SOUZA SOBRINHO et al., 2005). Os índices de produtividade alcançados pelos rebanhos brasileiros ainda são baixos em função, principalmente, de carências nutricionais. Portanto, para que os animais possam expressar todo o seu potencial produtivo, é necessária uma alimentação adequada. Para que isto aconteça, a disponibilização de forragem de qualidade durante todo o ano torna-se uma exigência. No geral, as principais intervenções no manejo da pastagem são deixadas para serem realizadas após o estabelecimento da mesma, incluindo os tratos culturais nas plantas e o manejo dos animais. Entretanto, o manejo do solo previamente à formação da pastagem é um dos fatores que pode contribuir significativamente para garantir uma pastagem de qualidade ou levar a mesma à degradação. Nesse contexto, o plantio de outras espécies previamente ao estabelecimento da pastagem é um sistema simples, prático e sustentável como proposta de integração lavoura-pecuária, gerando ganhos econômicos, sociais e ambientais. No Brasil, os resultados dessa proposta são amplamente conhecidos, incluindo um grande número de culturas: milho, soja, milheto, aveia, sorgo, etc. No Amazonas, os resultados são incipientes e escassos, havendo grande demanda por este tipo de informação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação à Distânciapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade física do solo-
dc.subjectManejo de pastagens-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleSistemas de manejo do solo no estabelecimento de pastagenspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0008/2012-
dc.pibic.projetoSistemas de manejo do solo no estabelecimento de pastagens-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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