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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3035
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Maxwel Adriano Abegg | - |
dc.creator | Edinaira Sulany Oliveira de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:25:01Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:25:01Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3035 | - |
dc.description.resumo | Alimentos fermentados são de grande importância mundialmente em função de que suas propriedades nutricionais e organolépticas são significativamente melhoradas em comparação com os materiais crus usados para o seu preparo, e possuem um prazo de validade prolongado. No entanto, muitos destes produtos não receberam suficiente atenção científica. No projeto anteriormente proposto e em fase de execução, foram coletadas até o momento as seguintes bebidas fermentadas: aluá de abacaxi, aluá de jenipapo, gengibirra e saracura-mirá. A partir destas foram obtidos até o momento 40 isolados de leveduras, as quais encontram-se em processo de caracterização. Na presente proposta, objetiva-se caracterizar em maior detalhe o processo fermentativo de produção de duas importantes bebidas da Região de Itacoatiara - AM, o caxiri e o tarubá. Serão conduzidas análises microbiológicas para obtenção das contagens de bactérias, leveduras e fungos filamentosos ao longo do processo fermentativo e uma caracterização físico-química preliminar das referidas bebidas, buscando uma melhor caracterização das mesmas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Caxiri | - |
dc.subject | Tarubá | - |
dc.subject | Leveduras | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Estudo dos processos fermentativos de produção das bebidas caxiri e tarubá | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0050/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Estudo dos processos fermentativos de produção das bebidas caxiri e tarubá | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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