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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ícaro dos Santos Cabral-
dc.creatorWallace Lopes da Silva Tavares-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:43Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:43Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4871-
dc.description.resumoAs regiões tropicais caracterizam-se pelo grande número de espécies forrageiras e subprodutos agroindustriais com potencial para serem usados na alimentação de ruminantes. Além da redução de custos, a utilização destes produtos reduz a competição por alimentos entre homens e animais e proporcionam destino limpo para os resíduos das indústrias agrícolas. O farelo de sementes de maracujá (Passiflora sp.) é um resíduo resultante da extração do óleo das sementes e potencialmente pode ser utilizado na nutrição de ruminantes. Os capins quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e canarana (Echinochoa pyramidalis) são forrageiras comuns na região do Baixo Amazonas, sendo que o primeiro é geralmente encontrado nas áreas de terra firme e o segundo em áreas de várzea. A técnica semi-automática de produção de gases in vitro permite a descrição da cinética de fermentação ruminal, por meio da simulação do ambiente ruminal e da digestão microbiana, fornecendo informações sobre a taxa e a extensão da degradação dos alimentos testados. Sendo assim, a identificação da composição nutricional dos alimentos e as taxas de degradação de seus nutrientes , é indispensável para fornecer conhecimento técnico que possa ser aplicado na formulação de dietas para animais ruminantes. Para tal, será realizada a análise de composição químico-bromatológica e a técnica semi-automática de produção de gases in vitro para determinação da cínética de degradação ruminal do farelo de sementes de maracujá, do capim quicuio-da-amazônia e do capim canarana e das diferentes proporções de mistura destes.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimento volumoso-
dc.subjectRuminantes-
dc.subjectSubproduto-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMALpt_BR
dc.titleComposição nutricional e cinética de degradação ruminal in vitro do farelo de sementes de maracujá (Passiflora sp.) associado a duas forrageiras utilizadas na alimentação de ruminantes no município de Parintinspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0022/2014-
dc.pibic.projetoComposição nutricional e cinética de degradação ruminal in vitro do farelo de sementes de maracujá (Passiflora sp.) associado a duas forrageiras utilizadas na alimentação de ruminantes no município de Parintins-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorManoel Janer Pantoja Pimentel-
dc.contributor.colaboradorViviann Greicy Batista Leal-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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