Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4876
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Análises físico-químicas e pesquisa de adulteração do leite cru proveniente de propriedades rurais do Município de Parintins - AM |
Autor(a): | Danielly Pimentel de Oliveira |
Orientador(a): | Maria Betânia de Queiroz Rolim |
Resumo: | O objetivo neste projeto é avaliar a qualidade físico-química e pesquisar adulteração no leite cru proveniente de propriedades rurais da Sede do Município de Parintins, Amazonas. Serão realizados ensaios laboratoriais, seguindo normas vigentes: acidez, gordura, densidade, extrato seco total, extrato seco desengordurado, índice crioscópico, neutralizantes da acidez, além da presença de peroxidade e fosfatase alcalina. Espera-se que o desenvolvimento do projeto gere dados preliminares importantes e impactantes que indiquem se a qualidade das amostras analisadas está comprometida e se a população envolvida apresenta risco de adquirir um alimento irregular, fraudulento e com depreciação nutricional. |
Palavras-chave: | Qualidade do leite Adulteração Inspeção sanitária |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4876 |
Data do documento: | 31-jul-2015 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Danielly Pimentel de Oliveira.pdf | 500,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.