Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4923
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ronaldo Francisco de Lima-
dc.creatorDiego Souza Pantoja-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:53Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:53Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4923-
dc.description.resumoCom objetivo de avaliar a substituição de farelo de cupuaçu (FC) por milho, na dieta de búfalas leiteiras, doze búfalas receberão uma dieta, isoproteica, com 0, 50 e 100% de substituição de milho por FC, em Quadrado Latino 3x3. A dieta será formulada para bubalinos em pastagem de Brachiaria humendicula de forma que os animais recebam um quilograma de concentrado para cada três quilogramas de leite. O experimento será constituído de três períodos de 21 dias, sendo os primeiros 14 dias de adaptação e os sete restantes de coleta de dados. Serão avaliados o desempenho através da produção de leite, digestibilidade, eficiência alimentar e financeira. Para avaliação da digestibilidade, o consumo de pasto será estimado utilizando dois marcadores, um externo (LIPE) para estimar a produção fecal e um interno (FDNi) para saber quanto de forragem será consumida. Após estimativa do consumo e do excretado via fezes, será analisado a digestibilidade e eficiência de kg de matéria seca consumida por kg de leite produzido. A avaliação financeira será realizada contabilizando o custo de cada dieta e o leite que cada uma produziu. Serão também avaliados nitrogênio ureico no sangue e derivados de purina na urina. Os dados serão analisados no pacote estatístico SAS, sendo que as variáveis coletadas uma vez por período, analisadas no Proc GLM com efeito de tratamento, quadrado e período. As variáveis coletadas ao longo do tempo dentro de cada período serão analisadas no Proc Mixed e serão acrescidos os efeitos de tempo e interação tempo e tratamento. Dois contrastes ortogonais serão feitos para avaliar o efeito linear e quadrático de substituição do milho pelo FC.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectSubproduto, Sustentabilidade, Búfalo-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleSuplementação de bubalinos leiteiros com farelo de cupuaçu em substituição ao milho grão moídopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0093/2014-
dc.pibic.projetoSuplementação de bubalinos leiteiros com farelo de cupuaçu em substituição ao milho grão moído-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.