Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4937
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análise higiênico-sanitária do pescado comercializado em mercado municipal na cidadeManaus - AM
Autor(a): Kerlem Cristina Alves Costa
Orientador(a): Eyde Cristianne Saraiva dos Santos
Resumo: O pescado é um alimento de excelente valor nutritivo devido as suas proteínas de alto valor biológico, vitaminas e ácidos graxos insaturados. Entretanto é bastante perecível, necessitando de condições sanitárias adequadas desde sua captura, manipulação e comercialização a fim de que seja oferecido ao consumidor um produto seguro e de boa qualidade microbiológica. O objetivo da pesquisa é analisar as condições higiênico-sanitárias do pescado no mercado municipal na cidade de Manaus. Serão também avaliadas: a detecção da presença de microorganismos nocivos à saúde humana presentes no pescado; e a descrição das condições de armazenamento, exposição e venda do pescado. A forma de pesquisa baseia-se me um estudo exploratório, com modalidade experimental e descritiva, com coleta de dados em campo, e análise laboratorial. O experimento será conduzido com cinco amostras para cada análise feita do pescado. As amostras do pescado serão coletadas nas bancas que comercializam esse tipo de produto no Mercado municipal de Manaus.
Palavras-chave: Pescado, Boas práticas
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Engenharia Agrícola e Solos
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4937
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.