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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Radiação gama e integridade química de preparos de Mansoa alliaceae.
metadata.dc.creator: João Pedro Coelho Gomes
metadata.dc.contributor.advisor1: Geone Maia Correa
Resumo: A dose média global máxima absorvida e aplicável em ervas aromáticas secas, especiarias e condimentos vegetais para esterilização é de 10 kGy, de acordo com o Codex Alimentarius Norma Geral para a radiação. Os raios gama de radionuclídeos Co-60 e Cs-137 são utilizados na radiação de alimentos para a descontaminação de ervas com doses variando de 3 a 10 kGy, mostrando-se uma alternativa bastante adequada em relação a fumigação. A radiação gama a uma dose de 7,5 kGy para materiais vegetais resulta na esterilização total de bactérias aeróbias, fungos e coliformes abaixo dos níveis detectáveis. Considerando a riqueza da flora amazônica, torna-se premente a investigação de novas drogas a partir do estudo fitoquímico de espécies vegetais encontradas na região. Neste trabalho será realizado o estudo químico e biológico de Mansoa alliacea (Bignoniaceae), uma espécie vegetal bastante utilizada na medicina tradicional da Região Amazônica. Dessa forma, este projeto tem grande relevância, uma vez que, seu direcionamento é avaliar a integridade da composição química presente no óleo essencial e nas folhas desta espécie vegetal com o uso de irradiação gama.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Mansoa alliaceae
Bignoniaceae
raios gama
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturais
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5135
Data do documento: 31-jul-2016
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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