Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3093
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Estudos químicos do gênero Drulia, esponja dulcícola do Rio Negro |
metadata.dc.creator: | Rose Nayara Oliveira da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Valdir Florêncio da Veiga Junior |
metadata.dc.description.resumo: | A total inexistência de estudos explorando a composição dos lipídios de esponjas da Amazônia justifica o presente trabalho, que visa preencher essa lacuna identificando os esteróis e ácidos graxos presentes em esponjas pertencentes às espécies Drulia browni e Drulia uruguayensis coletadas no rio Negro. Estudos prévios realizados no grupo de pesquisa QBiomA, apontam a existência de quatro esteróis majoritários nos extratos em hexano, além de ácidos graxos que representam aproximadamente 20% do extrato. Estas substâncias, entretanto, de estrutura química muito similar, são de difícil separação. Diversas técnicas de derivativação serão aplicadas tanto para a separação e identificação analítica quanto para separação preparativa, utilizando técnicas de cromatografia e espectrometria. |
Palabras clave : | Esteróis Ácidos graxos Derivatização |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Química Instituto de Ciências Exatas |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3093 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2013 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rose Nayara Oliveira da Silva.pdf | 741,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.