Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3995
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Efeito inibitório in vitro de sucos de frutas amazônicas na atividade enzimática do CYP3A4 e da glicoproteína-P humanos |
Autor(a): | Mariana Brasil de Andrade Figueira |
Orientador(a): | Igor Rafael dos Santos Magalhães |
Resumo: | O termo interações medicamentosas refere-se às alterações no comportamento ou eficácia de um medicamento por uma administração anterior ou simultânea de um outro fármaco, alimento ou outra substância. Considerando que a Amazônia possui uma grande variedade de sucos de frutas típicos da região e ainda que pouco se sabe sobre a influência deste produtos na disposição cinética dos fármacos, este projeto tem o objetivo de avaliar o efeito inibitório in vitro de sucos de frutas amazônicos na atividade enzimática do CYP3A4 e da glicoproteina P humanos. |
Palavras-chave: | Sucos de frutas CYP3A4 Glicoproteína-P |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3995 |
Data do documento: | 31-jul-2014 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.