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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4902
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Composição química do suco da laranja em função do período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura dos citros no Rio Preto da Eva, AM |
Autor(a): | Daniela Roa Gomez |
Orientador(a): | José Ferreira da Silva |
Resumo: | O Brasil é o maior produtor mundial de citros da atualidade. A citricultura é uma das atividades agrícolas mais importantes, tanto pela renda gerada pelos seus produtos (mercado interno e externo) como também pelo seu valor social, sendo uma grande fonte geradora de emprego. O estudo será sendo conduzido em uma área de produção comercial de citros, a qual está implantada na Fazenda F.M.I. Citros, localizada a 11 quilômetros da AM 10 do km 113 (02º 42 5,4 de latitude sul e 59º 26 07,8 de longitude oeste), no município de Rio Preto da Eva AM. Para elaboração dos tratamentos dividiu-se o ano em três épocas:A época 1 englobou os meses de outubro, novembro, dezembro e janeiro, em que nos meses de outubro e novembro inicia-se a reposição de chuvas no sistema e com excedente hídrico em dezembro e janeiro; época 2, constituída pelos meses de fevereiro, março, abril e maio, meses com maiores índices de precipitação pluvial e com excedente de água no sistema; e época 3, constituída pelos meses de junho, julho, agosto e setembro, com redução da quantidade de chuvas em junho e geralmente com deficiência em julho, agosto e setembro. O delineamento experimental adotado será de blocos casualizados com oito tratamentos, quatro repetições e unidades experimentais com 15 plantas cada, das quais as três centrais são úteis. Estas avaliações também serão: Volume de suco por fruto (mL) , Rendimento de suco (%) , Teor de sólidos solúveis - SS , Acidez titulável - AT , SS/AT (ratio) e pH. |
Palavras-chave: | Composição química Suco Competição |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4902 |
Data do documento: | 31-jul-2015 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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