Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Comercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonas
metadata.dc.creator: Milena Dantas Ribeiro
metadata.dc.contributor.advisor1: Sandra do Nascimento Noda
metadata.dc.description.resumo: A comercialização das plantas condimentares e aromáticas vem ocorrendo de maneira crescente nas áreas de concentração dos equipamentos de abastecimento alimentar, nos centros urbanos Amazonenses. Porém poucos são os estudos sistematizados para mapear a ocorrência e procedência destas plantas a partir de levantamentos secundários e primários. Estas plantas são bem valoradas pelas suas características de sabor e aroma delicados que realçam o paladar para consumo dos alimentos, além de poderem ser usadas como conservantes naturais. Dentre estas plantas as mais conhecidas são as ervas, das quais se utilizam as folhas, mas também podemos aproveitar as raízes, os caules e os bulbos. Muitas destas plantas foram sendo introduzidas desde o período colonial, porém muitas são utilizadas hoje na culinária regional pelo benefício de melhorar o sabor dos alimentos.
Keywords: Abastecimento
Plantas condimentares e aromáticas
Cidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
Issue Date: 31-Jul-2016
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.