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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Comercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonas
metadata.dc.creator: Milena Dantas Ribeiro
metadata.dc.contributor.advisor1: Sandra do Nascimento Noda
metadata.dc.description.resumo: A comercialização das plantas condimentares e aromáticas vem ocorrendo de maneira crescente nas áreas de concentração dos equipamentos de abastecimento alimentar, nos centros urbanos Amazonenses. Porém poucos são os estudos sistematizados para mapear a ocorrência e procedência destas plantas a partir de levantamentos secundários e primários. Estas plantas são bem valoradas pelas suas características de sabor e aroma delicados que realçam o paladar para consumo dos alimentos, além de poderem ser usadas como conservantes naturais. Dentre estas plantas as mais conhecidas são as ervas, das quais se utilizam as folhas, mas também podemos aproveitar as raízes, os caules e os bulbos. Muitas destas plantas foram sendo introduzidas desde o período colonial, porém muitas são utilizadas hoje na culinária regional pelo benefício de melhorar o sabor dos alimentos.
Palabras clave : Abastecimento
Plantas condimentares e aromáticas
Cidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
Fecha de publicación : 31-jul-2016
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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