Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Comercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonas |
Autor(a): | Milena Dantas Ribeiro |
Orientador(a): | Sandra do Nascimento Noda |
Resumo: | A comercialização das plantas condimentares e aromáticas vem ocorrendo de maneira crescente nas áreas de concentração dos equipamentos de abastecimento alimentar, nos centros urbanos Amazonenses. Porém poucos são os estudos sistematizados para mapear a ocorrência e procedência destas plantas a partir de levantamentos secundários e primários. Estas plantas são bem valoradas pelas suas características de sabor e aroma delicados que realçam o paladar para consumo dos alimentos, além de poderem ser usadas como conservantes naturais. Dentre estas plantas as mais conhecidas são as ervas, das quais se utilizam as folhas, mas também podemos aproveitar as raízes, os caules e os bulbos. Muitas destas plantas foram sendo introduzidas desde o período colonial, porém muitas são utilizadas hoje na culinária regional pelo benefício de melhorar o sabor dos alimentos. |
Palavras-chave: | Abastecimento Plantas condimentares e aromáticas Cidade |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Fund. Des. Agrícola Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008 |
Data do documento: | 31-jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.